Бизнес на продаже сигвеев и гироскутеров

Первое, что придет на ум здравомыслящему человеку – это продажа сигвеев. Причем это можно осуществить как с помощью физически существующего магазина, так и онлайн. Естественно, если открывать магазин в традиционном понимании этого слова, то расходов будет чрезвычайно много. Этот способ подходит тем, у кого имеется внушительный стартовый капитал, ведь стоимость одного аппарата порой очень высокая, а таких аппаратов для успешной конкуренции придется закупить как минимум несколько десятков. Причем чем больше будет разнообразие модельного ряда, тем лучше. Кроме того, нужно обязательно представлять модели всех трех ценовых сегментов, чтобы увеличить потенциальную аудиторию покупателей.

Однако такой способ чреват высоким риском. Во-первых, сигвей в России еще не столь популярен. Во-вторых, цены на устройства кусаются. В-третьих, на территории РФ собственного производства устройств не имеется, поэтому придется хлопотать о доставке товара из-за границы по достаточно высоким ценам, что опять же увеличивает магазинную наценку и отпугивает покупателей. Помимо тех расходов, что уже названы, стоит помнить об аренде помещения под сам магазин, под склад товара, об оплате счетов за электроэнергию, воду и отопление. Поэтому, если начальный капитал оставляет желать лучшего, а в банке не дают ссуду, то этот способ неосуществим.


Реализация он-лайн

Открытие онлайн-магазина. Несмотря на кажущуюся простоту процесса и мнимую бюджетность, вариант тоже сложно осуществимый. Если, конечно, собственными руками сделать интернет-сайт и платить только за хостинг, то затраты будут минимальными. Если же человек совсем «не в теме», то придется заплатить кругленькую сумму профессиональным разработчикам. Можно, конечно, поручить эту работу фрилансерам, но вариант не совсем надежный. Помимо всего прочего, в копеечку влетит и раскрутка сайта, его реклама и продвижение. Профессиональные услуги в этой сфере очень дорогие, а самому осуществить такое практически невозможно, если, конечно, не разбираться в теме хотя бы на уровне продвинутого любителя. Но затраты, тем не менее все равно ниже, чем при открытии физической торговой площадки.


Во временное пользование

Еще вариант – организация временного проката. Самый «бюджетный» вариант бизнеса, не требующий очень высокого стартового капитала. Нужно лишь купить хотя бы один сигвей (кстати, желательно покупать наиболее современную модель) и арендовать маленькое помещение, где он, собственно, будет храниться, а также будут оформляться документы, и производиться расчетные операции. Кроме покупки самого сигвея обязательно нужно купить для него защитные приспособления: шлемы, налокотники и наколенники. Чтобы избежать проблем с законом, никогда нельзя идти на поводу у клиентов и отдавать сигвей в прокат без защитного снаряжения. Окупаемость этого вида деятельности достаточно медленная, однако, со временем можно и нужно приобрести второй и даже третий транспортный аппарат для увеличения прибыли. Несомненно, возможность прокатиться на столь необычном аппарате и при этом не тратить огромнейшие деньги на его приобретение, привлечет очень много клиентов и сделает бизнес прибыльным. Кстати, рекомендуем обратить внимание на такую новинку, как сиденье для гироскутера - ховеркарт (hoverkart). Это в некотором роде приставка для гироскутера, которая делает из него мини-машинку, в этом случае гироскутер выполняет функцию электро двигателя, а управление осуществляется с помошью рычагов.

Только не забывайте зарегистрировать индивидуальное предпринимательство и вовремя заполнять налоговую декларацию, ведь штрафы, налагаемые налоговой на неплательщиков порой чрезвычайно огромны и такой маленький бизнес не выдержит столь огромных потерь. Помимо прочего, это актуально для двух способов из трех, нужно позаботиться о пожарной безопасности, чтобы, отбившись от налоговой, не нарваться на штрафы пожарной службы. Ну а санэпидемстанция вряд ли заинтересуется подобным делом.


Делимся с миром эмоциями

Последний и, пожалуй, самый несерьезный способ заработать – купить сигвей, научиться на нем хорошо ездить и записывать ролики в свой видеоблог, показывая всевозможные трюки. Вероятно, такой блог обретет какую-нибудь популярность, и заработать получится, однако срок окупаемости этого самого сигвея будет до безобразия большим. Кроме того, не стоит забывать, что эта машинка не предназначена для лихачества и трюков, поэтому можно распрощаться с дорогой игрушкой даже до того, как она хотя бы окупится.


Подводя итог, можно сказать, что заработать, используя сигвей, можно, если, конечно, отнестись к вопросу со всей ответственностью и серьезностью. Но бизнес, какой бы он ни был, по-другому не делается.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Лицензия недействительна
Скрипт интернет-магазина Simpla